Весенняя Ассамблея GIM-Unimpresa

Весеннее собрание Ассоциации состоялось 18 апреля в штаб-квартире компании General Invest. Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, принял участие в качестве почетного гостя. Титов разделил свое выступление на три части, рассказав о своей деятельности по защите предпринимательства в России в качестве уполномоченного представителя президента, также он рассказал о политическом видении Партии роста и о развитии его компаний. Титов воспользовался случаем, пригласив итальянское бизнес-сообщество принять участие в Столыпинском Форуме (22 и 23 мая), где будет представлена новая версия «стратегии роста».

«Наша команда сегодня пытается заново предложить те принципы, которые лежат в основе экономической доктрины Столыпина, которая была направлена на развитие частной инициативы, которая в первую очередь стимулирует сектор, не связанный с сырьем. Мы представили эту стратегию роста Президенту. Мы проанализировали стратегии, принятые европейскими и не европейскими странами и подготовили нашу гипотезу, которую предложим вам» - сказал Титов, добавив, что будет подготовлена конкретная сессия, на которой иностранные компании смогут открыто дискутировать о системных проблемах, возникающих при работе в стране.

Пьерлуиджи Скеттино, советник экономического и торгового отдела посольства Италии, передал приветствие от посла Терраччано, напомнив, что Италия является одной из стран, которая больше всех работает над поддержанием высокого уровня двусторонних отношений.

Встреча продолжилась выступлением Винченцо Трани, основателя и президента Mikro Kapital, который рассказал о своей деятельности в России и о работе итало-российского фонда, созданном с участием Российской Федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Затем директор «Барилла Рус» Михаил Путилин рассказал об истории и широкой деятельности компании, а вице-президент Ассоциации, Луиза Бароне, рассказала о работе отраслевых групп (агропромышленность, строительство, фармацевтика, юридические фирмы, автомобильная промышленности, мода, стартапы, механика), проект, созданный для того, чтобы компании могли познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы, которые Ассоциация будет представлять итальянским и российским властям.

Члены ассоциации

Уже сегодня членами нашей Ассоциации являются ведущие итальянские и мировые бренды и лидеры продаж, производства и бизнеса

RUSSIA4BUSINESS
FATER EASTERN EUROPE LLC
SMW-Autoblok
Eigenmann and Veronelli
FPT Industrie
Generali Russia & CIS
Whirlpool
Mediacom Consulting
Pietro Barbaro
SEST-LUVE
Studio Napolitano e Associati
Zamperla
Pinzeria by Bontempi
Alstockservice
Centro medico italiano Benessere
Chiesi
DKC
Arvato
BUZZI UNICEM SPA
PRYSMIAN GROUP
UNIONSPED SRL
TLSCONTACT
RÖSSL & DUSO SRL
P&R ENGINEERING
STUDIO EUROCONSULTING O.O.O. - International Management Consulting
SERIOPLAST SPA
RUSFIC – gruppo RECORDATI
ZOPPAS INDUSTRIES
QUALITY PARTNERS
CLIVET
WATER TEAM SPA
EXPRIMERE
LEXIS
TELECOM ITALIA SPARKLE
BAXI SPA
INTEREXPO
AlphaMAC srl
DESMET BALLESTRA
SANCO SPA
MBE-MEB & SONS LLC
AE-2 AUTOCOMPONENT ENGINEERING
AETNA GROUP VOSTOK
Agrex
Allegrini SPA
ALIS.E.I.
ALU-PRO
Angelini
Astaldi
Campari RUS
Cannon Eurasia
Rizzani de Eccher SpA – Moscow Division (Codest)
De Girolami
Dieci SRL
Extra M OAO
De Longhi
Galleria Carioni
GENERAL-INVEST LLC CONCERN
G.P. Evolution
Gusto Italiano Buon Appetito
Isopan
Ital cantieri
ITF – Italfarmaco
Laminam S.p.A.
LegaLife
Marelli Motori
Mikro Kapital
Pirelli
Pavia E Ansaldo
Profilpas
Ralot
Recordati - Rusfic
Russiatex
Sacmi
Scheider Group
Schnell SPA
Smeg Russia
Studio Franco Marzona
STUDIO LEGALE E FISCALE “CARNELUTTI RUSSIA”
Valmapak
Wm & Partners Ltd
ALITALIA
BANCA INTESA
ENEL RUSSIA
FIRBIMATIC
GEFIT
GVM
LINEA DESIGN
LUXOTTICA
MARCEGAGLIA
MARCUS
OMAG
Pavan
Parmalat
REGENS INTERNATIONAL
SACMA LIMBIATE
Gruppo Agroindustriale Italiano
Fornovo Gas
Carminati
Brunel