Весенняя Ассамблея GIM-Unimpresa

Весеннее собрание Ассоциации состоялось 18 апреля в штаб-квартире компании General Invest. Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, принял участие в качестве почетного гостя. Титов разделил свое выступление на три части, рассказав о своей деятельности по защите предпринимательства в России в качестве уполномоченного представителя президента, также он рассказал о политическом видении Партии роста и о развитии его компаний. Титов воспользовался случаем, пригласив итальянское бизнес-сообщество принять участие в Столыпинском Форуме (22 и 23 мая), где будет представлена новая версия «стратегии роста».

«Наша команда сегодня пытается заново предложить те принципы, которые лежат в основе экономической доктрины Столыпина, которая была направлена на развитие частной инициативы, которая в первую очередь стимулирует сектор, не связанный с сырьем. Мы представили эту стратегию роста Президенту. Мы проанализировали стратегии, принятые европейскими и не европейскими странами и подготовили нашу гипотезу, которую предложим вам» - сказал Титов, добавив, что будет подготовлена конкретная сессия, на которой иностранные компании смогут открыто дискутировать о системных проблемах, возникающих при работе в стране.

Пьерлуиджи Скеттино, советник экономического и торгового отдела посольства Италии, передал приветствие от посла Терраччано, напомнив, что Италия является одной из стран, которая больше всех работает над поддержанием высокого уровня двусторонних отношений.

Встреча продолжилась выступлением Винченцо Трани, основателя и президента Mikro Kapital, который рассказал о своей деятельности в России и о работе итало-российского фонда, созданном с участием Российской Федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Затем директор «Барилла Рус» Михаил Путилин рассказал об истории и широкой деятельности компании, а вице-президент Ассоциации, Луиза Бароне, рассказала о работе отраслевых групп (агропромышленность, строительство, фармацевтика, юридические фирмы, автомобильная промышленности, мода, стартапы, механика), проект, созданный для того, чтобы компании могли познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы, которые Ассоциация будет представлять итальянским и российским властям.