ПМЭФ 2019

С 5 по 8 июня прошел 23-й Петербургский международный экономический форум. Форум прошел очень успешно, в нем приняли участие 19 тыс. человек из 145 стран и всего было заключено 650 соглашений на сумму 3,1 трлн руб.

На Форуме состоялась сессия "Россия – Италия", в которой приняли участие Государственный секретарь по иностранным делам, Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики, Манлио Ди Стефано, Посол Италии Паскуале Терраччано, президент Ассоциации "Познаем Евразию" и "Банк Интеза Russia" Антонио Фаллико и группа топ-менеджеров крупных итальянских компаний. Ораторы обсудили как можно диверсифицировать и расширить предложение Италии российскому рынку и в тоже же время как Италии сохранить долю рынка в условиях происходящих глубоких изменений в экономике Российской Федерации.

Вице-Президент Ассоциации, Витторио Торрембини, принял участие в качестве спикера на круглом столе, посвященный обсуждению гарантиям в пользу субъектов МПС. Вице-президент подчеркнул важность повышения роли, которую крупные корпорации могут играть со своими заказами в создании плотной деловой структуры, состоящей из небольших узкоспециализированных компаний, по примеру того, что происходит в Италии. Вице-президент также признал важность работы правительства для увеличения присутствия МСП в закупках.

Photo credit: Фонд Росконгресс