GIM-Unimpresa присоединяется к Unimpresa, подписан договор в Риме

Новые возможности для итальянских МСП в России благодаря подписанному сегодня соглашению между двумя организациями. Феррара: «Прямая линия между Римом и Москвой для Made in Italy. Каллегари: «Общие усилия по поддержке развития итальянской деловой деятельности в России и СНГ»

Gim Unimpresa (Ассоциация предпринимателей в России) присоединяется к Unimpresa (Национальный союз предприятий). Две ассоциации - независимые друг от друга с момента создания (1994 и 2003), но по совпадению объединенные в именование - решили пойти по единому пути. Соглашение о присоединении было подписано сегодня в Риме во время церемонии, организованной в Министерстве иностранных дел.

Благодаря этому мосту между Италией и Россией появятся новые возможности развития для микро, малых и средних итальянских компаний. Подписанное сегодня соглашение запускает сотрудничество между двумя ассоциациями в целях задействования, реализации, упрощения и гарантирования выгоды и безопасности торговли между двумя странами. Это через непосредственное участие всех компаний, которые уже являются членами Unimpresa, а также тех, кто заинтересованы в начале коммерческих и экономических переговоров как в России, так и в СНГ (Содружество Независимых Государств).

В соответствии с тем, что установлено в соглашении, Unimpresa создаст специальную платформу, на которой объединятся ассоциированные компании, заинтересованные в коммерческих инициативах в России и СНГ, включая развитие производственной деятельности. Unimpresa проведет первую проверку экономических и организационных возможностей, взяв на себя обязательство исследовать инструменты страхования, для гарантии коммерческих операций. Gim Unimpresa обязуется продвигать в Правительстве России инициативы и действия, которые будут проводится с рекламной целью во время мероприятий, в которых также примут участие представители Unimpresa. Соглашение также предусматривает организацию конференций, семинаров, круглых столов для содействия планированию и возможности интернационализации для компаний членов Ассоциации.

"Рождена прямая связь между Римом и Москвой для Made in Italy. С этим соглашением мы продолжаем путь интернационализации, который начали уже нескольких лет, инвестируя как финансовые ресурсы, так и человеческий капитал, предлагая новые возможности для членов нашей Ассоциации. Gim Unimpresa-это надежная и консолидированная реальность в России, рынок, предлагающий значительные возможности для развития Made in Italy. Экспорт является решающим фактором для экономики Италии, и именно на увеличение продаж за границей можно, и нужно основывать рост нашего валового внутреннего продукта” - прокомментировала президент Unimpresa, Джованна Феррара”

«Мы рады, что совпадение имен превратилось сегодня в соглашение о сотрудничестве, которое объединяет нас в усилиях по поддержке развития итальянской деловой деятельности в России и СНГ. Unimpresa с ее капиллярной структурой и услугами, предлагаемыми ее членам, является идеальным партнером для информирования итальянских предпринимателей о возможностях развития, предлагаемых российским рынком », - говорит президент Gim Unimpresa Джорджио Каллегари.