Вебинар "Меры экономической поддержки бизнеса" с Корпорацией МСП



21 апреля состоялся вебинар по мерам поддержки МСП, организованный Ассоциацией GIM-Unimpresa и Итало-Российской Торговой Палатой в сотрудничестве с Корпорацией МСП (Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства):

МЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В вебинаре приняли участие около 50 компаний. Выступил Генеральный Директор Корпорации Александр Браверман, который выразил признательность итальянскому бизнес-сообществу (в частности, GIM-Unimpresa и ИРТП) за сотрудничество и подтвердил свое стремление на поддержку компаний.

Вебинар был посвящен мерам поддержки МСП в целом и мерам поддержки и мораториям в связи с эпидемией COVID-19.

В частности, эксперты презентовали меры в поддержку поставок МСП для государственных заказов, рассказали о мерах сокращения социальных взносов, об отсрочке по уплате налогов, об упрощении договоров аренды помещений для коммерческого использования, принадлежащих государству, о программах льготных кредитов, гарантий Банка МСП и льготного лизинга.

Платформа «Бизнес Навигатор» также была кратко представлена и теперь доступна на английском языке.

Было согласовано с Корпорацией представлять еженедельное издание Сборника основных мер, касающихся МСП, для распространения среди всех членов Ассоциации. Российские коллеги также подтвердили свою готовность ответить на любые дополнительные вопросы, которые вы можете задать, отправив их на адрес нашего секретариата - segreteria@unimpresa.ru

Напомним, что, как было подтверждено на вебинаре, все МСП, даже те, чей иностранный капитал превышает 49%, имеют доступ к средствам и кредитам при условии, что они зарегистрированы в реестре МСП и как российские, так и иностранные юридические лица соответствуют требованиям Российской Федерации для субъектов МСП - численность не более 250 сотрудников и выручка не более 2 млрд рублей (около 28 млн евро). Для регистрации в реестре МСП необходимо обратиться к аудиторской компании, которая соберет необходимые сведения и передаст их в Федеральную налоговую службу.

Доклады экспертов опубликованы во вложении.

Более подробную информацию о поддержке компаний в связи с ситуацией с коронавирусом можно получить на сайте www.corpmsp.ru.

Корпорация МСП_Антикризисный пакет_закупки у субъектов МСП

704 kb

Корпорация МСП_Антикризисный пакет_фин.поддержка

981 kb

Корпорация МСП_меры поддержки_sv

952 kb

Корпорация МСП_Меры финансовой поддержки МСП

2618 kb

Корпорация МСП_Программа льготного лизинга оборудования_коротко

1110 kb

Меры поддержки МСП_COVID

396 kb

Иностранные учредители_справка

22 kb

Члены ассоциации

Уже сегодня членами нашей Ассоциации являются ведущие итальянские и мировые бренды и лидеры продаж, производства и бизнеса