Enel Russia приступила к строительству в Мурманской области ветроэлектростанции мощностью 201 МВт

Enel продолжает инвестировать в Россию. 19 сентября Enel Russia начала в Мурманске строительство ветряной электростанции мощностью 201 мегаватт. На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали Глава подразделения Европа и Евро-Средиземноморский регион Группы Enel Симоне Мори, Генеральный директор ПАО «Энел Россия» Карло Палашано, избранный Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, Посол Италии в России Паскуале Терраччано, а также представители региональных и федеральных органов власти.Это 12-й завод Группы в России, который является дополнением к более новым заводам в Новосибирске и скоро во Владивостоке.

Этот проект, который представляет собой крупнейшую возобновляемую электростанцию за Полярным кругом, поможет дифференцировать энергетический профиль Мурманской области, используя изобилие ветра», - заявил Мори Агентству Нова. «Мы внедряем ветроэнергетику в районы с погодными и экологическими условиями, которые создают новые задачи. Инновационный профиль проекта, наряду с его устойчивостью, направлен на поддержку Мурманской области, одновременно внося чистую энергию в общую энергетику страны", рассказал Палашано.

Мурманск является стратегическим регионом с разных точек зрения, в том числе промышленным, энергетическая безопасность к северу от Полярного круга жизненно важна не только для нас, но и для всей страны, особенно в контексте значительных инфраструктурных проектов, которые находятся в стадии реализации в регионе", прокомментировал Чибис.

Общий объем инвестиций компании «Энел Россия» в Кольский ветропарк составит около 273 миллионов евро. Строительство будет осуществлять Enel Green Power. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк сможет вырабатывать порядка 750 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 600 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами и расположен на территории общей площадью 257 гектаров.

Члены ассоциации

Уже сегодня членами нашей Ассоциации являются ведущие итальянские и мировые бренды и лидеры продаж, производства и бизнеса