Ассамблея GIM-Unimpresa и новогодние поздравления



ПРЕСС РЕЛИЗ
Ассамблея GIM-Unimpresa

16 декабря состоялась Ассамблея Ассоциации итальянских предпринимателей в России GIM-Unimpresa в гибридном формате: онлайн через платформу Zoom и офлайн в выставочном зале компании FAP Ceramiche. Во встрече активно приняли участие множество компаний, около шестидесяти.

Встречу открыло обращение президента Ассоциации Витторио Торрембини, который в первую очередь проинформировал Ассамблею о результатах голосования по обновлению исполнительных органов Ассоциации, которое прошло онлайн с 6 по 12 декабря 2021 года. Новый состав Совета Директоров GIM-Unimpresa следующий:

Торрембини Витторио – Президент

Бароне Луиза – Вице Президент

Пульпито Микеле – Вице Президент

Кастеллан Андреа (Cannon Eurasia) – Советник

Джулиодори Давид (Aetna Group Vostok) – Советник

Ли Готти Филиппо (Marcegaglia Russia) – Советник

Моцетич Лоренцо (Danieli Russia) – Советник

Редегьери Марко (Zoppas Industries) – Советник

Романи Андреа (Rizzani De Eccher) – Советник

Дзукка Фабрицио (Strategia e Sviluppo Consultants) – Советник

Звегинцов Стефан (Enel Russia) – Советник

Президентский совет был утвержден новыми членами Совета Директоров посредством онлайн-консультации, проведенной перед Ассамблеей.

Ассамблея приступила к выборам членов Наблюдательного Совета, предложенных Президентом. Никола Паскуали был единогласно избран президентом Совета, а его членами - Клаудио Кариони, Фердинандо Пелаццо и Елена Аладина. Роберто Сабелли был повторно утвержден в качестве мэра-ревизора, а Анита Менгон - в качестве генерального директора Ассоциации.

Затем президент Витторио Торрембини напомнил всем присутствующим о деятельности Ассоциации в текущем непростом году. GIM-Unimpresa стала организатором множества инициатив, включая создание списков, которые позволили, благодаря контакту, установленному с российским правительством и при поддержке Посольства Италии в Москве, въехать в Россию для более чем пятисот итальянских предпринимателей и менеджеров в тяжелый период пандемии и закрытия границ. Также Ассоциация внесла свой вклад в запуск Кластера металлургической промышленности на Урале, возглавляемого коллегами компании Danieli, и Кластера автомобильной промышленности в Калининградской области, возглавляемого г-ном Андреа Кастеллан. В течение года GIM-Unimpresa участвовала во многих инициативах по всей России, среди которых хотелось бы отметить Восточный экономический форум во Владивостоке и международную выставку Иннопром в Екатеринбурге, а также встречу Итало-российского Комитета Предпринимателей, прошедшего в Риме 6 декабря сего года.

В письме властям Италии и, в частности, господину министру Роберто Сперанца, Ассоциация выразила обеспокоенность многих соотечественников в России по поводу трудностей в получении зеленого сертификата в Италии после завершения вакцинации за рубежом с препаратами, не признанными EMA. Непризнание EMA иностранных вакцин по-прежнему представляет собой серьезную проблему, которая создает неудобства для сотен тысяч соотечественников. В последние дни Ассоциация обратилась к российским властям с просьбой разъяснить другую ситуацию, вызывающую серьезную озабоченность в иностранном бизнес-сообществе в России, а именно необходимость ежеквартальных медицинских осмотров иностранных граждан. GIM-Unimpresa внимательно следит за ситуацией и проинформирует всех членов Ассоциации, как только появятся какие-либо новости.

Президент Витторио Торрембини в итоге представил цели Ассоциации на следующий год. В первую очередь Ассоциация будет создавать все возможности для объединения итальянского сообщества в России при поддержке итало-российского комитета предпринимателей, которому необходимо сильное и компактное сообщество, чтобы как можно лучше представлять нашу страну российским партнерам. В 2022 году Ассоциация будет участвовать в сотрудничестве с ассоциацией «Познаем Евразию» в многочисленных семинарах и инициативах в России, Италии, а также в других странах, таких как Франция, Австрия и Бельгия. Будет организована встреча в Брюсселе, с целью восстановления связей с точки зрения предпринимательского диалога между Евразийским союзом и Европейским союзом. Новые итальянские компании планируют открыть свой бизнес в России, и Ассоциация обязуется создать все условия, чтобы они могли начать свой путь со всеми необходимыми инструментами для развития своего бизнеса и более эффективного решения всех проблем, с которыми они могут столкнуться.

Среди почетных гостей встречи были господин посол Италии в России Джорджо Стараче, генеральный консул Италии в Москве Лука Спиниелло и директор Итальянского Института Культуры в Москве Даниела Рицци. Искренне благодарим всех за постоянную поддержку деятельности итальянского делового сообщества в России.

Господин посол Джорджо Стараче в своем выступлении подтвердил готовность оказать поддержку итальянских властей воссоединению итальянского предпринимательского представительства в России, что является очень важным шагом к укреплению позиций Италии в отношениях с российскими властями. Затем господин посол проинформировал присутствующих об организации посольством официальных визитов в российские регионы, вызывающие наибольший интерес у итальянских компаний, в сотрудничестве с губернаторами для консолидации итальянского присутствия с культурной, политической и экономической точек зрения.

Господин посол напомнил о позиции Италии в России, характеризующейся максимальным балансом и поддержанием диалога с целью расширения политических отношений Европы с Россией, а также экономического сотрудничества и культурного партнерства, которое объединяет наши две страны. В итоге господин посол подчеркнул важность поддержания постоянной прямой связи с итальянскими компаниями, которые всегда могут найти в Посольстве собеседника, готового выслушать их и помочь.

Даниела Рицци, директор Итальянского Института Культуры в Москве, подчеркнула важность поддержания диалога между культурным и экономическим миром; фактически, бизнес нуждается в культурном контенте точно так же, как культура нуждается в бизнесе, и не только в экономическом и финансовом плане. От экономического мира культура может получить стимулы, импульсы, предложения, которые могут защитить тех, кто работает в области культуры, от склонности к самореферентности; культура и деловой мир могут сделать многое друг для друга. Г-жа Рицци отметила насколько важно для Института распространять свою деятельность в регионах России и как компании и учреждения играют ведущую роль в этой деятельности, в том числе Почетные консульства. Директор также проинформировала компании о новом проекте Института по разработке каталога культурных продуктов, таких как выставки, кинофестивали и многие другие мероприятия, которые будут представлены в регионах России. Готовый каталог будет разослан всем членам Ассоциации, чтобы компании могли внести свой вклад в дальнейшее укрепление сотрудничества между Италией и Россией, в том числе с культурной точки зрения.

Лука Спиниелло, генеральный консул Италии в Москве, подтвердил, что консульство - это орган, обслуживающий компании, который реагирует на потребности бизнеса и его различных участников. Консул подтвердил, насколько важно создать систему, объединяющую коллективные интересы компаний и развивающую роль Ассоциации во всех ее формах.

Заключительная часть Ассамблеи была посвящена дискуссии, в которой приняли участие некоторые коллеги, присутствующие в зале, в том числе Серджио Иори, генеральный директор компании EuroGroup, ведущей итальянской компании по производству статоров и роторов для электродвигателей и генераторов. Г-н Иори рассказал о своем опыте работы и планах расширения компании в России. Также на встрече выступила Луиза Бароне, которая еще раз подчеркнула трудности, с которыми сталкиваются многие итальянцы и россияне из-за непризнания европейскими властями иностранных сертификатов о вакцинации. Встреча завершилась праздничным фуршетом, который дал возможность всем обменяться новогодними поздравлениями.

Благодарим еще раз всех спикеров и многочисленные компании, принявшие участие во встрече, подтверждая, насколько наша Ассамблея стала важной встречей для обсуждения и диалога для всего итальянского сообщества в России.

Особая благодарность коллегам из компании FAP Ceramiche и, в частности, Массимо Маренго за гостеприимство в их прекрасном выставочном зале, а также нашим спонсорам Dolce Salato, Campari, Ferrero, Supermarket Italy и ADGO Group за их поддержку и доверие к нашей деятельности. Мы гордимся тем, что на нашей стороне так много компаний, которые великолепно представляют итальянское присутствие в России!

   Поздравляем всех с наступающими праздниками!

Члены ассоциации

Уже сегодня членами нашей Ассоциации являются ведущие итальянские и мировые бренды и лидеры продаж, производства и бизнеса

DOLCE & SALATO
MOZZANICA & MOZZANICA
MARKISA PROJECT
ITALREGIS CONSTRUCTIONS
STERNGOFF AUDIT
RUSSIA4BUSINESS
FATER EASTERN EUROPE LLC
SMW-Autoblok
Eigenmann and Veronelli
FPT Industrie
Generali Russia & CIS
Whirlpool
Mediacom Consulting
Pietro Barbaro
SEST-LUVE
Studio Napolitano e Associati
Zamperla
Pinzeria by Bontempi
Alstockservice
Centro medico italiano Benessere
Chiesi
DKC
Arvato
P&R ENGINEERING
BUZZI UNICEM SPA
PRYSMIAN GROUP
UNIONSPED SRL
TLSCONTACT
RÖSSL & DUSO SRL
STUDIO EUROCONSULTING O.O.O. - International Management Consulting
SERIOPLAST SPA
RUSFIC – gruppo RECORDATI
ZOPPAS INDUSTRIES
QUALITY PARTNERS
CLIVET
WATER TEAM SPA
EXPRIMERE
LEXIS
TELECOM ITALIA SPARKLE
BAXI SPA
INTEREXPO
AlphaMAC srl
DESMET BALLESTRA
SANCO SPA
MBE-MEB & SONS LLC
AE-2 AUTOCOMPONENT ENGINEERING
AETNA GROUP VOSTOK
Agrex
Allegrini SPA
ALIS.E.I.
ALU-PRO
Angelini
Astaldi
Campari RUS
Cannon Eurasia
Rizzani de Eccher SpA – Moscow Division (Codest)
De Girolami
Dieci SRL
Extra M OAO
De Longhi
Galleria Carioni
GENERAL-INVEST LLC CONCERN
G.P. Evolution
Gusto Italiano Buon Appetito
Isopan
Ital cantieri
ITF – Italfarmaco
Laminam S.p.A.
LegaLife
Marelli Motori
Mikro Kapital
Pirelli
Pavia E Ansaldo
Profilpas
Ralot
Recordati - Rusfic
Russiatex
Sacmi
Scheider Group
Schnell SPA
Smeg Russia
STUDIO LEGALE E FISCALE “CARNELUTTI RUSSIA”
Valmapak
Wm & Partners Ltd
Brunel
ALITALIA
BANCA INTESA
ENEL RUSSIA
FIRBIMATIC
GEFIT
GVM
LINEA DESIGN
LUXOTTICA
MARCEGAGLIA
MARCUS
OMAG
Pavan
Parmalat
REGENS INTERNATIONAL
SACMA LIMBIATE
Gruppo Agroindustriale Italiano
Fornovo Gas
Carminati
Studio Franco Marzona