Ассамблея GIM-Unimpresa и новогодние поздравления



ПРЕСС РЕЛИЗ
Ассамблея GIM-Unimpresa

16 декабря состоялась Ассамблея Ассоциации итальянских предпринимателей в России GIM-Unimpresa в гибридном формате: онлайн через платформу Zoom и офлайн в выставочном зале компании FAP Ceramiche. Во встрече активно приняли участие множество компаний, около шестидесяти.

Встречу открыло обращение президента Ассоциации Витторио Торрембини, который в первую очередь проинформировал Ассамблею о результатах голосования по обновлению исполнительных органов Ассоциации, которое прошло онлайн с 6 по 12 декабря 2021 года. Новый состав Совета Директоров GIM-Unimpresa следующий:

Торрембини Витторио – Президент

Бароне Луиза – Вице Президент

Пульпито Микеле – Вице Президент

Кастеллан Андреа (Cannon Eurasia) – Советник

Джулиодори Давид (Aetna Group Vostok) – Советник

Ли Готти Филиппо (Marcegaglia Russia) – Советник

Моцетич Лоренцо (Danieli Russia) – Советник

Редегьери Марко (Zoppas Industries) – Советник

Романи Андреа (Rizzani De Eccher) – Советник

Дзукка Фабрицио (Strategia e Sviluppo Consultants) – Советник

Звегинцов Стефан (Enel Russia) – Советник

Президентский совет был утвержден новыми членами Совета Директоров посредством онлайн-консультации, проведенной перед Ассамблеей.

Ассамблея приступила к выборам членов Наблюдательного Совета, предложенных Президентом. Никола Паскуали был единогласно избран президентом Совета, а его членами - Клаудио Кариони, Фердинандо Пелаццо и Елена Аладина. Роберто Сабелли был повторно утвержден в качестве мэра-ревизора, а Анита Менгон - в качестве генерального директора Ассоциации.

Затем президент Витторио Торрембини напомнил всем присутствующим о деятельности Ассоциации в текущем непростом году. GIM-Unimpresa стала организатором множества инициатив, включая создание списков, которые позволили, благодаря контакту, установленному с российским правительством и при поддержке Посольства Италии в Москве, въехать в Россию для более чем пятисот итальянских предпринимателей и менеджеров в тяжелый период пандемии и закрытия границ. Также Ассоциация внесла свой вклад в запуск Кластера металлургической промышленности на Урале, возглавляемого коллегами компании Danieli, и Кластера автомобильной промышленности в Калининградской области, возглавляемого г-ном Андреа Кастеллан. В течение года GIM-Unimpresa участвовала во многих инициативах по всей России, среди которых хотелось бы отметить Восточный экономический форум во Владивостоке и международную выставку Иннопром в Екатеринбурге, а также встречу Итало-российского Комитета Предпринимателей, прошедшего в Риме 6 декабря сего года.

В письме властям Италии и, в частности, господину министру Роберто Сперанца, Ассоциация выразила обеспокоенность многих соотечественников в России по поводу трудностей в получении зеленого сертификата в Италии после завершения вакцинации за рубежом с препаратами, не признанными EMA. Непризнание EMA иностранных вакцин по-прежнему представляет собой серьезную проблему, которая создает неудобства для сотен тысяч соотечественников. В последние дни Ассоциация обратилась к российским властям с просьбой разъяснить другую ситуацию, вызывающую серьезную озабоченность в иностранном бизнес-сообществе в России, а именно необходимость ежеквартальных медицинских осмотров иностранных граждан. GIM-Unimpresa внимательно следит за ситуацией и проинформирует всех членов Ассоциации, как только появятся какие-либо новости.

Президент Витторио Торрембини в итоге представил цели Ассоциации на следующий год. В первую очередь Ассоциация будет создавать все возможности для объединения итальянского сообщества в России при поддержке итало-российского комитета предпринимателей, которому необходимо сильное и компактное сообщество, чтобы как можно лучше представлять нашу страну российским партнерам. В 2022 году Ассоциация будет участвовать в сотрудничестве с ассоциацией «Познаем Евразию» в многочисленных семинарах и инициативах в России, Италии, а также в других странах, таких как Франция, Австрия и Бельгия. Будет организована встреча в Брюсселе, с целью восстановления связей с точки зрения предпринимательского диалога между Евразийским союзом и Европейским союзом. Новые итальянские компании планируют открыть свой бизнес в России, и Ассоциация обязуется создать все условия, чтобы они могли начать свой путь со всеми необходимыми инструментами для развития своего бизнеса и более эффективного решения всех проблем, с которыми они могут столкнуться.

Среди почетных гостей встречи были господин посол Италии в России Джорджо Стараче, генеральный консул Италии в Москве Лука Спиниелло и директор Итальянского Института Культуры в Москве Даниела Рицци. Искренне благодарим всех за постоянную поддержку деятельности итальянского делового сообщества в России.

Господин посол Джорджо Стараче в своем выступлении подтвердил готовность оказать поддержку итальянских властей воссоединению итальянского предпринимательского представительства в России, что является очень важным шагом к укреплению позиций Италии в отношениях с российскими властями. Затем господин посол проинформировал присутствующих об организации посольством официальных визитов в российские регионы, вызывающие наибольший интерес у итальянских компаний, в сотрудничестве с губернаторами для консолидации итальянского присутствия с культурной, политической и экономической точек зрения.

Господин посол напомнил о позиции Италии в России, характеризующейся максимальным балансом и поддержанием диалога с целью расширения политических отношений Европы с Россией, а также экономического сотрудничества и культурного партнерства, которое объединяет наши две страны. В итоге господин посол подчеркнул важность поддержания постоянной прямой связи с итальянскими компаниями, которые всегда могут найти в Посольстве собеседника, готового выслушать их и помочь.

Даниела Рицци, директор Итальянского Института Культуры в Москве, подчеркнула важность поддержания диалога между культурным и экономическим миром; фактически, бизнес нуждается в культурном контенте точно так же, как культура нуждается в бизнесе, и не только в экономическом и финансовом плане. От экономического мира культура может получить стимулы, импульсы, предложения, которые могут защитить тех, кто работает в области культуры, от склонности к самореферентности; культура и деловой мир могут сделать многое друг для друга. Г-жа Рицци отметила насколько важно для Института распространять свою деятельность в регионах России и как компании и учреждения играют ведущую роль в этой деятельности, в том числе Почетные консульства. Директор также проинформировала компании о новом проекте Института по разработке каталога культурных продуктов, таких как выставки, кинофестивали и многие другие мероприятия, которые будут представлены в регионах России. Готовый каталог будет разослан всем членам Ассоциации, чтобы компании могли внести свой вклад в дальнейшее укрепление сотрудничества между Италией и Россией, в том числе с культурной точки зрения.

Лука Спиниелло, генеральный консул Италии в Москве, подтвердил, что консульство - это орган, обслуживающий компании, который реагирует на потребности бизнеса и его различных участников. Консул подтвердил, насколько важно создать систему, объединяющую коллективные интересы компаний и развивающую роль Ассоциации во всех ее формах.

Заключительная часть Ассамблеи была посвящена дискуссии, в которой приняли участие некоторые коллеги, присутствующие в зале, в том числе Серджио Иори, генеральный директор компании EuroGroup, ведущей итальянской компании по производству статоров и роторов для электродвигателей и генераторов. Г-н Иори рассказал о своем опыте работы и планах расширения компании в России. Также на встрече выступила Луиза Бароне, которая еще раз подчеркнула трудности, с которыми сталкиваются многие итальянцы и россияне из-за непризнания европейскими властями иностранных сертификатов о вакцинации. Встреча завершилась праздничным фуршетом, который дал возможность всем обменяться новогодними поздравлениями.

Благодарим еще раз всех спикеров и многочисленные компании, принявшие участие во встрече, подтверждая, насколько наша Ассамблея стала важной встречей для обсуждения и диалога для всего итальянского сообщества в России.

Особая благодарность коллегам из компании FAP Ceramiche и, в частности, Массимо Маренго за гостеприимство в их прекрасном выставочном зале, а также нашим спонсорам Dolce Salato, Campari, Ferrero, Supermarket Italy и ADGO Group за их поддержку и доверие к нашей деятельности. Мы гордимся тем, что на нашей стороне так много компаний, которые великолепно представляют итальянское присутствие в России!

   Поздравляем всех с наступающими праздниками!

Члены ассоциации

Уже сегодня членами нашей Ассоциации являются ведущие итальянские и мировые бренды и лидеры продаж, производства и бизнеса

PONY EXPRESS
DOLCE & SALATO
MOZZANICA & MOZZANICA
MARKISA PROJECT
ITALREGIS CONSTRUCTIONS
STERNGOFF AUDIT
RUSSIA4BUSINESS
FATER EASTERN EUROPE LLC
SMW-Autoblok
Eigenmann and Veronelli
FPT Industrie
Generali Russia & CIS
Whirlpool
Mediacom Consulting
Pietro Barbaro
SEST-LUVE
Studio Napolitano e Associati
Zamperla
Pinzeria by Bontempi
Alstockservice
Centro medico italiano Benessere
Chiesi
DKC
Arvato
BUZZI UNICEM SPA
PRYSMIAN GROUP
UNIONSPED SRL
TLSCONTACT
RÖSSL & DUSO SRL
P&R ENGINEERING
STUDIO EUROCONSULTING O.O.O. - International Management Consulting
SERIOPLAST SPA
RUSFIC – gruppo RECORDATI
ZOPPAS INDUSTRIES
QUALITY PARTNERS
CLIVET
WATER TEAM SPA
EXPRIMERE
LEXIS
TELECOM ITALIA SPARKLE
BAXI SPA
INTEREXPO
AlphaMAC srl
DESMET BALLESTRA
SANCO SPA
MBE-MEB & SONS LLC
AE-2 AUTOCOMPONENT ENGINEERING
AETNA GROUP VOSTOK
Agrex
Allegrini SPA
ALIS.E.I.
ALU-PRO
Angelini
Astaldi
Campari RUS
Cannon Eurasia
Rizzani de Eccher SpA – Moscow Division (Codest)
De Girolami
Dieci SRL
Extra M OAO
De Longhi
Galleria Carioni
GENERAL-INVEST LLC CONCERN
G.P. Evolution
Gusto Italiano Buon Appetito
Isopan
Ital cantieri
ITF – Italfarmaco
Laminam S.p.A.
LegaLife
Marelli Motori
Mikro Kapital
Pirelli
Pavia E Ansaldo
Profilpas
Ralot
Recordati - Rusfic
Russiatex
Sacmi
Scheider Group
Schnell SPA
Smeg Russia
Studio Franco Marzona
STUDIO LEGALE E FISCALE “CARNELUTTI RUSSIA”
Valmapak
Wm & Partners Ltd
ALITALIA
BANCA INTESA
ENEL RUSSIA
FIRBIMATIC
GEFIT
GVM
LINEA DESIGN
LUXOTTICA
MARCEGAGLIA
MARCUS
OMAG
Pavan
Parmalat
REGENS INTERNATIONAL
SACMA LIMBIATE
Gruppo Agroindustriale Italiano
Fornovo Gas
Carminati
Brunel